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남영역 카페, 효창공원역 카페,

용산에 위치한 로스터리 카페, 에스프레소 바 바마셀입니다.

 

용산 방면으로 카페투어를 하신다면 

꼭빠지지 않고 들리는 

작은 에스프레소 바로 다른 카페들의 바리스타님들도

추천하는 곳이라 찾아갔던 카페였습니다.

 

은색의 긴 연통.

사진에 담기진않았지만

이곳은 작은 규모임에도 직접 원두를 로스팅하는

로스터리 카페임을 알 수 있었습니다.

카페의 규모는 정말 작았습니다.

앉아서 마실 수 있는 좁은 테이블과 의자들.

그리고 서서 간단히 에스프레소를 마실 수 있는 바 정도가 있었습니다.

 

정말 해외에서 에스프레소 바와 비슷한 느낌을 가진

용산에 위치한 작은 에스프레소 바였습니다.

벽면 한편을 차지하고 있는 바리스타님의 인증서, 대회에서 받은 트로피등이 전시되어 있었습니다.

그리인더와 에스프레서 머신.

 

제가 마신 베이스가 된 에스프레소는 매립형 에스프레소 머신에서 만들어 지고 있었습니다.

아포가토

트리콜로레

 

에스프레소 바 혹은 작은 브루잉 카페가 

유행처럼 골목길 구석에 작은 규모로 생기는 추세가 아닐까 합니다.

 

그 중 에스프레소바로 가장 유명한 곳은 리사르 커피, 오우야, 그리고 마바셀이 아닐까 합니다.

그냥 에스프레소만 마시기에는 4,000원이라는 각여 리사르 커피나 오우야 보단 비싸지만

그 외에 에스프레소를 베이스로 한 음료들은 4,500원으로 구성되어 있었습니다.

 

이곳 용산 카페 바마셀에서 직접 로스팅된 원두와 곁들여진 디저트 같은 음료를 같이 마시니

4,500원이라는 금액은 그리 크게 다가오진 않았습니다.

카페의 입구에는 바마셀 카페의 캐릭터가 있었고 다녀가신 분들은

꼭 한장씩 사진 촬영을 하곤 해서 저도 한장 남겨보았습니다.

 

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